Voici une nouvelle rubrique qui vous permettra de piocher pour des idées pour buffets salés ou sucrés

SALÉ

mosaïque pour buffet salé

Baguettes de tambour feuilletées

Beignets de courgettes

Billes de mozzarella farcies en brochettes

Biscuits salés flocons d'avoine/mimolette/cumin

Blinis de pois chiche confiture d'olives noires, saumon fumé, chantilly au citron 

Brochettes banane/fourme d'Ambert/pain d'épices

Brochettes billes de mozzarella/fraises/basilic

Cake salé courgettes/herbes/lard/emmental

Camembert farci aux fruits secs

Canelés parmesan/romarin

Caponata

Caviar d'aubergines

Champignons farcis aux escargots

Chutney figues/griottes

Condiment figue/betterave

Crostini alla toscana

Eclairs au saumon fumé 

Faux foie gras 

Fingers en pâte à choux aux fruits secs

Foie gras mi-cuit de Lorette

Gressins origan/parmesan

Houmous

Labneh libanais

Lapin en gelée

Macarons salés noix/roquefort

Madeleines salées d'Anne

Mini bocaux bavarois avocat/huile de pistache/pistache torréfiées

Mini bocaux oeufs de caille en gelée

Mini bouchées pruneaux/lardons

Mini bouchées roquette/pignons/mortadelle

Mini bouchées roquefort/noix/poire au vin

Mini cakes salés semi-italiens

Mini clafoutis au chorizo, aux olives vertes et noires, etc...

Mini cuillères pomme/saumon fumé/wasabi

Mini gougères

Mini hamburgers au foie gras et au confit d'oignons

Mini muffins aux courgettes/fèta/pignons

Mini muffins au poivron et au provolone

Mini sandwichs poulet, saumon ou thon

 Mini tartelettes au fenouil et à l'orange

Mini tartelettes aux champignons

Mousse de petits pois au wasabi

Muffins tomme de Savoie/ail des Ours

Nougat de foie gras aux fruits secs

Oeufs de caille, saumon fumé en verrines

Panna cotta à la fèta (tomates confites)

Panna cotta au gorgonzola

Panna cotta au parmesan

Panna cotta au poivron

Panna cotta au roquefort

Pâté lorrain

Petits pains aux fruits secs

Poulet servi en verrines sauce au thon

Rillettes de maquereau fumé

Rouleaux de mortadelle farcis ricotta/pistache

Sablés aux olives noires/origan/tomates/...

Salade de légumes d'été aux pâtes

Salade de mozzarella de Jamie Oliver

Salade de quinoa aux herbes et aux pois chiches

Salade de riz, noisettes, figues sèches, moutarde alsacienne...

Salade d'orecchiette estivale

Saucisson de poulet

Saumon gravlax

Soupe froide de melon

Suppli al telefono

Tapenade noire de J.

Taralli au cumin

Tarte à la brouillade de tomates

Terrine aux deux foies gras

Terrine de bleu des Causses aux fruits secs

Terrine de campagne aux champignons

Terrine longue avocat/saumon fumé

Tartelettes tomates cerise/tapenade noire

Terrine de campagne aux foies de volaille

Terrine de canard à l'orange

Terrine de champignons de Paris

Terrine de lapin au gewurtztraminer et aux câpres

Terrine de poulet, tomates confites, foies

Terrine de poulet aux olives vertes et aux fruits secs

Tomates cerise d'amour

Tramezzini au poulet/sauce soja/ketchup/mayonnaise...

Tzaziki

Velouté de petits pois froid

Verrines tomates/tapenade/tzaziki

Vitello tonnato

  SUCRÉ

mosaïque buffet sucré

Agrumes - miel en verres

Amaretti

Bouchées au citron et à la ricotta

Bouchées aux amandes

Bouchées double choc

Bouchées framboise/citron/huile d'olive/meringue italienne P.H

Brownies cheesecake

Bugnes de la grand-mère de Lorette

Cakes au sirop d'érable

Canelés au pamplemousse

Canelés J.M. Amat

Caramels au chocolat au lait/beurre salé

Cassata en verrines

Choux à la crème

Choux infiniment citron

Compotée d'hiver aux pruneaux et à l'orange

Cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

Cookies tout chocolat aux pistaches

Crème cuite à la verveine

Demi-sphères mascarpone/roquefort/fruits secs

Diplomates individuels/soupe de cerises

Eclairs lemon curd/meringue italienne

Entremets individuels caramel/mousse chocolat blanc

Financiers à la crème de calisson

Financiers extra-moelleux

Galette provençale à l'orange

Ganache noire/lemon curd/sablés

Guimauves aux fruits de la passion

Guimauves framboise/violette

Lemon curd

Lunettes à la gelée de clémentines

Meringues 

Mini amandas

Mini cakes au citron vert

Mini cakes au potimarron

Mini carrot-cakes

Mini choux aux deux crèmes

Mini choux Paris-Brest

Mini croustillants gavottes/praliné

Mini gâteaux betterave - chantilly à la pistache

Mini gâteaux ricotta/oranges et citrons confits

Mini Mont-Blancs en verrines

Mini tartelettes aux figues et amandes

Mini tartelettes aux fraises/chantilly à la pistache

Mini tartelettes ganache chocolat noir/crème pistache

Mousse au citron

Mousse de yaourt façon fontainebleau

Mousse intense au chocolat noir 

Muffins tout chocolat

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger

Nougat glacé au miel de lavande

Panna cotta à la pistache et aux griottines

Panna cotta à l'orgeat et au confit de fraises à la vanille

Panna cotta à l'orgeat et au confit de mirabelles à la cardamome

Panna cotta au café

Panna cotta au chocolat blanc et à la verveine

Panna cotta au marsala

Pecan rolls

Pêches farcies

Petits pains aux fruits secs

Pets de nonne

Quenelles de ricotta aux pistaches et au coulis de fraises

Roues à la gelée de pamplemousse

Salade de clémentines aux épices

Semifreddo aux pignons

Spritz à la vanille

Succès à la pistache

Tartelettes au café

Tiramisu à l'orange sanguine

Torches au marron

Trifle à l'orange

Trifle au citron

Tuiles à l'orange

Verrines abricots - chantilly à l'orgeat

Verrines aux couleurs italiennes

Verrines biscuits cuiller/fraises/citron vert

Verrines black and white

Verrines chocolat blanc/fruits de la passion

Verrines crème au chocolat noir/passion

Verrines de riz au lait à la vanille

Verrines d'été à l'abricot

Verrines d'hiver

Verrines fin d'été

Verrines fraises/pistache

Verrines framboise/chantilly pistache

Verrines framboise violette/mousse ivoire

Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit  de la passion

Verrines meringues/écrasé de framboises/chantilly mascarpone à la pistache

Verrines meringues émiettées/yaourt grecque/compotée d'abricots/meringue

Verrines quetsches - lait d'amande

Verrines ricotta de brebis/grappa/marmelade d'orange

Verrines tarte au citron meringuée

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.