750 grammes
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Menus Propos

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29 novembre 2005

Restons classique!

Restons classique!
Comme Claire Emma de Sens du Goût, j'avais fait un pot au feu et il restait de la viande. Donc j'ai fait un grand classique un hachis parmentier D'un côté, une bonne purée "maison" de pommes de terre, passée au moulin à légumes (non pas au mixeur!), avec...
27 novembre 2005

Chou, petit chou y es-tu ?

Chou, petit chou y es-tu ?
Me voilà! Et même qu'on était plusieurs : Un régal!!! Envie de choux cette après-midi. Ni une, ni deux, je plonge dans "mes 100 recettes de gâteaux" de qui ? Ben ... de Christophe Felder (et oui, toujours lui). J'ai suivi la recette à la lettre, rien...
25 novembre 2005

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Enfin! La neige s'est arrêtée de tomber. J'en ai profité pour fabriquer mes premières pâtes de fruits... Ouh lala, j'ai hésité, tergiversé puis je me suis lancé! Premier doute manque de pectine pour figer, vite je téléphone à Julie (coucou Julie!) qui...
25 novembre 2005

Sucre glace ?

Sucre glace ?
Non, il neige sur Grenoble. Je n'ai pas résisté. Je voulais vous montrer ce que je vois depuis cette nuit de nos fenêtres : la neige qui tombe sans arrêt. C'est beau pour moi qui reste au chaud mais pour ceux qui circulent ce doit être galère. Vue sur...
20 novembre 2005

Qu'est-ce qu'on mange ???

Qu'est-ce qu'on mange ???
Retour de w.e, la flemme me gagne ... Que faire à manger ? Y en a qui commencent déjà à tourner autour de moi en posant la fameuse question (d'où le titre!). J'ouvre le réfrigérateur pour l'inventaire : pâte feuilletée, rôti de porc froid, persil, oeufs,...
15 novembre 2005

Création pistache-griottes

Création pistache-griottes
Ayant une grosse boîte de pâte de pistache et ayant testé le mélange pistache-griottes en faisant le "DUO", j'ai décidé de réunir plusieurs éléments et de créer une tarte à la pistache et aux griottes Un délice! La recette : une pâte brisée sucrée de...
9 novembre 2005

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
Dimanche : marché! Les dernières aubergines me font un clin d'oeil, j'achète. Elles sont un peu petites mais cette année je n'ai pas fait la recette que tout le monde adore (à la maison et les amis qui l'ont déjà goûtée) Je vous la donne, c'est un délice!...
6 novembre 2005

Duo

Duo
Voilà déjà un bout de temps, j'ai dit que j'étais une inconditionnelle de Christophe Felder. Ce week-end, j'ai testé un nouveau gâteau : Duo. Beaucoup de travail, mais en s'organisant, en préparant tous les ingrédients et en sachant que l'on va se régaler...
4 novembre 2005

Mousse intense...

Mousse intense...
au chocolat noir! Invitation donc j'apporte les desserts : un gâteau de pâtissier (mais je le publierai après livraison) et une mousse intense au chocolat noir. La recette : pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir (Valrhona : Guanaja 70%) - 150 g de...
2 novembre 2005

Slow Food - Barcelone - Etc...

Slow Food - Barcelone - Etc...
L'année dernière, nous avions fait le déplacement à Turin pour visiter le salon du Slow Food qui a lieu tous les 2 ans. Cette année, quelques stands adhérents de l'association étaient présents au salon "Aux origines du Goût" à Montpellier du 28 au 31...