Cet hiver étant particulièrement froid, rien ne vaut un goûter avec un pain d'épices accompagné d'une compotée de pruneaux aux oranges. Une recette que j'ai empruntée à AnneE de Station Gourmande (malheureusement elle publie rarement maintenant)

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La recette :

pour 4 personnes :

250g pruneaux dénoyautés - 1 orange - 1 bâton de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 anis étoilé - 2 graines de cardamome 1 sachet de thé (pour moi de Noël) - 30g sucre en poudre - 1/2 litre d'eau -

Faire chauffer l'eau avec le thé. Ajouter le sucre, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé. Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter. 

Laver l'orange, la couper en fines rondelles sans l'éplucher.

Ajouter à l'eau les pruneaux et l'orange. Amener à ébullition, stopper le feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet.

À conserver au réfrigérateur.

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imprim_logocompotée_aux_pruneaux_et à l'orange

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