Lors de notre dernier passage chez A.S. Pic, nous avons pu déguster un velouté de petits pois froids. Bien-sûr, régulièrement, dans la blogosphère culinaire, les veloutés de petits p. apparaissent. Je voulais retrouver le goût seul de ce légume. J'ai fouillé dans ma bibliothèque "spéciale cuisine" et ressorti ceci

C'est exactement ce que je cherchais. Je vais en choquer plus d'un, comme M.V. j'ai pris des petits pois surgelés chez Mr. P....D, les fameux "Garden Peas". Ils sont gros, sucrés, idéaux pour cette recette.

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La recette :
pour 6 personnes :
450g petits pois surgelés "Garden Peas"  (réserver le reste du paquet pour le service dans une passoire) - 1/2 oignon - 30cl d'eau - 22cl crème liquide fraîche entière - 10g poudre de bouillon de volaille - 5g sel - 2 càs d'huile d'olive -

Peler et émincer l'oignon. Chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Mélanger 2 minutes, ajouter les petits pois surgelés. Verser l'eau, la crème, le bouillon de volaille. Saler. Porter à ébullition et laisser cuire 8 minutes. Mixer au blender finement. Verser dans une bouteille à entreposer au réfrigérateur.
Pour le service, répartir les petits pois réservés. Verser le velouté dessus. Servir.

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