750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
26 juin 2020

Tarte feuilletée aux abricots

Tarte feuilletée aux abricots
Des recettes à base d'abricots il y en a pléthore dans le blog : Là nous allons déugster une tarte feuilletée (inversée) aux abricots. Les proportions sont approximatives car j'ai oublé de les noter. Mais bon l'esprit est là. La recette : Pour un cercle...
19 juin 2020

Verrine rhubarbe - verveine

Verrine rhubarbe - verveine
Quand j'ai découvert la tarte aux fraises de Dame Vanille, tout de suite j'ai tilté sur sa crème à la verveine. Sachant que les enfants venaient dîner l'occasion était trop belle pour "créer" une verrine. Comme la rhubarbe est encore sur les étals je...
16 juin 2020

Souvenir d'enfance, le gratin d'oeufs durs

Souvenir d'enfance, le gratin d'oeufs durs
Cette recette est reliée à mon enfance (les années 50). Notre maman n'étant pas bonne cuisinière (elle l'est devenue bien plus tard) essayait tant faire se peut ou autant que faire se peut de nous nourrir avec des produits simples et nourrissants. La...
12 juin 2020

Tarte à la rhubarbe à ma façon

Tarte à la rhubarbe à ma façon
Pourquoi j'écris "à ma façon" ? Parce que je l'ai cogitée (toute seule). La réflexion a démarré alors que j'avais entrepris de pocher de la rhubarbe dans un sirop sous vide. Expérience qui ne m'a pas convaincue aussi je l'ai mise à cuire plus longuement...
9 juin 2020

Des truites

Des truites
Nous avons la chance de trouver au marché à Grenoble de belles truites fraîches bio d'un élevage du Vercors. Cette fois-là c'était aux pignons. Pour cette recette il faut du beurre clarifié. Personnellement je ne le fais plus c'est trop galère. J'achète...
3 juin 2020

Encore Ottolenghi : des lentilles et des aubergines

Encore Ottolenghi : des lentilles et des aubergines
Un nouveau plat d'Ottolenghi végétarien. Encore un régal! Bon pas très représentatif au niveau de la photo... Ah j'oubliais, ce jour-là je n'avais pas de vin blanc mais il me restait du noilly-prat ambré et franchement ça n'a pas dénoté. La recette :...