Vous vous souvenez nous en étions là la dernière fois que nous avons partagé le buffet pour Fils Aîné

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voici les rouleaux de mortadelle, pistaches et ricotta. Très frais, très bons et qui peuvent être préparés la veille pour être découpés le jour de la fête.

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Précision j'ai dû doubler la mortadelle parce que les tranches étaient hyper fines.

La recette :

Pour 25 tronçons : 8 tranches de mortadelle soit 4 rouleaux

120g mortadelle - 100g ricotta fraîche - 35g pistaches pelées, torréfiées (10 minutes au four à 150°) - 1 bouquet de ciboulette - 2 càc d'huile d'olive extra vierge - sel - poivre - 6 feuilles de laitue (lavées et essorées) -

Couper finement en lamelles les feuilles de laitues. Réserver. Hacher grossièrement au couteau les pistaches. Disposer la ricotta dans un saladier. Ajouter la ciboulette ciselée, poivrer (à votre convenance), verser l'huile d'olive puis les pistaches. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Saler, goûter et réassaisonner si besoin est. Réserver.

Sur le plan de travail poser 2 tranches de mortadelle dessus l'une sur l'autre (si elles sont ultra fines). Tartiner de farce jusqu'à la moitié. Couvrir de laitue.

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Enrouler la tranche en commençant du côté farce. Bien serrer. Enrouler avec du film alimentaire. Rabattre les bouts. Réserver. Procéder de même avec le reste des ingrédients. a entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 1h00 avant le service, dérouler le film et couper en tronçons de 2cm de large. Disposer sur un plat, recouvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

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