Jambon/beurre à tartiner
Si vous partez en pique-nique, voici une pâte à tartiner idéale. Elle peut aussi être présentée sur des mini tranches de pain de campagne aux céréales légèrement toastées. Et demandez à votre charcutier de vous vendre du talon de jambon (c'est moins cher et c'est idéal pour cette recette).
La recette :
Pour 6 personnes :
400g beurre 1/2 sel pommade - 200g beurre doux pommade - 600g jambon blanc -
Couper le jambon en mini cubes. Le mettre dans le robot muni du couteau. Hacher finement. Ajouter les beurres. Mixer à nouveau jusqu'à la formation d'une crème. Transvaser dans une terrine. Entreposer au réfrigérateur. Sortir 10 minutes avant usage.
Et n'oubliez pas les cornichons.
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.