Un nouveau foie gras
En fait c'est un faux foie gras. Il est composé de foies de canard (non gras) pochés puis mixés avec du beurre et assaisonnés. A tartiner sur du pain de campagne légèrement grillé pour un apéritif ou en entrée comme ici servi avec du vino cotto (spécialité d'Italie, des Abruzes) mais lui-aussi faux puisque l'original est fait à base de moût de raisin. Ma belle-soeur qui me l'a fait goûté m'a indiqué que l'on pouvait le faire soi-même en prenant tout simplement du jus de raisin et le faire cuire à feu doux pendant près de 4h00 jusqu'à ce qu'il mousse et monte, puis le verser dans un pot fermé. Il se garde longtemps (le mien a déjà 3 mois). On peut aussi en verser sur de la ricotta fraîche de brebis, c'est un régal.
La recette :
Pour 6 personnes :
300g foies de canard - 200g beurre doux pommade - vin blanc - 2 càc sel fin - 1 càc poivre blanc moulu - 1 càs cognac -
Faire pocher dans du vin blanc les foies 15 minutes en les retournant à mi-temps.
Les égoutter, laisser refroidir. Mixer au robot muni du couteau avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et le cognac. Mixer à nouveau. Mouler dans une terrine. Réserver au réfrigérateur. A ne consommer que 24h00 plus tard. Se garde au frais au moins 5 jours.
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