Parmi les pâtissiers connus et reconnus, il y a Christophe Michalak. Lors du fameux concours Carte d'Or avec Madeleine avant la compétition nous sommes allées (histoire de se détendre) au Plazza Athénée goûter. Parmi les gâteaux individuels j'avais choisi, j'ai pris ceci

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Sablé - boule en chocolat blanc coloré - à l'intérieur de la boule : je ne sais plus - au dessus un friselis de mousse crèmeuse au citron vert -

C'est cette dernière qui m'intéressait, aussi pour surmonter ma nouvelle verrine, j'ai cherché le livre de C.Michalak "c'est du gâteau" et j'ai trouvé. Mais d'abord la photo 

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Composition : pêche jaune + pain d'épices à l'amaretto - crème fouettée au Fjord au citron vert.

La recette :

pour 4 verres à tapas 

100g pain d'épices - 160g de pêche jaune (soit une grosse épluchée et dénoyautée) - 5cl amaretto -

Faire macérer dans l'amaretto la pêche et le pain d'épices coupés en dés.

20cl de crème liquide entière - 90g fromage blanc Fjord - 90g mascarpone - 25g sucre - 1 citron vert -

Monter en chantilly la crème. Dans un bol, mélanger le fjord, le mascarpone, le sucre et le zeste du citron vert râpé. Verser dans la chantilly et mélanger délicatement. Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée du mélange.

Répartir les dés de fruit et pain d'épices dans les verres à tapas. Surmonter de mousse au citron vert. Décorez à votre guise.

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Je ne suis pas mécontente du résultat, les deux mélanges se marient bien et j'ai presqu'obtenu la crème au citron vert de Mr. Christophe Michalak. Alors à vous de jouer si vous voulez goûter.

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