Samedi, nous avons encore un anniversaire à la campagne, je suis encore de service, aussi je cuisine, cuisine, cuisine. Voici ce que je prépare ce matin : pâté de foies à la toscane.

succ_s_bernachon___fegato_della_toscana___poivrons___l_italienne_004Pour 6 personnes, il faut :

200 g de foies de volaille - 100 g d'oignons blancs émincés - 30 g de câpres (au sel, elles sont meilleures) - 3 filets d'anchois - 1 feuille de laurier - 1 dl de vin rouge - 70 g de beurre - sel et poivre -

Faire revenir doucement les oignons dans un peu de beurre, ajouter les foies et la feuille de laurier.succ_s_bernachon___fegato_della_toscana___poivrons___l_italienne_005succ_s_bernachon___fegato_della_toscana___poivrons___l_italienne_007Laisser cuire 5 min. Ajouter alors le vin, les câpres (dessalées), les anchois.              Laisser mijoter jusqu'à ce que les foies soient cuits et le vin évaporé. Saler, poivrer à votre convenance. Passer le tout au mixeur ou à la moulinette. Incorporer ensuite le beurre en pommade pour obtenir un mélange bien lisse.succ_s_bernachon___fegato_della_toscana___poivrons___l_italienne_010 Se sert froid avec des tartines de pain aux céréales grillées.fegato_della_toscana_3

fegato alla toscana

BON APPETIT !!!

Mon avis :  c'est goûteux à souhait, se prépare d'avance et peut être servi soit à l'apéritif soit en entrée.

imprim_logofegato_alla_toscana