Panna cotta au chocolat blanc et à la verveine
Invités chez des amis j'ai proposé d'amener le dessert. Dans ces cas-là j'en profite pour tester des nouveautés. D'autant plus que Mr Menus Propos m'a installé sur le rebord de la cuisine plein d'aromatiques alors j'ai choisi la verveine ce jour-là.
La recette : Pour 8 personnes
175g chocolat ivoire Valrhona (si possible) - 20cl lait frais 1/2 écrémé - 30cl crème liquide entière - 3 feuilles 1/2 de gélatine soit 7g - 10 feuilles de verveine fraîche -
Porter à ébullition le lait. Retirer du feu. Y plonger les feuilles de verveine émincées. Couvrir la casserole de film alimentaire. Laisser infuser 3O minutes. Pendant ce temps faire tremper dans l'eau froide la gélatine. Fondre au Micro-ondes par 30 secondes le chocolat. Remuer à la spatule.
Filtrer le lait pour ôter les feuilles de verveine. Remettre à bouillir le lait et la crème liquide. Sortir du feu, essorer dans les mains la gélatine, l'ajouter au lait et à la crème en fouettant. Verser en 3 fois sur le chocolat blanc fondu en remuant à chaque fois avec la spatule (émulsion) sans amener d'air.
Verser dans un entonnoir à piston. Couler dans les moules en silicone ⦰ 6-7 cm. Entreposer au réfrigérateur minimum 2h00.
Pour la soupe de cerises c'est ici.
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