Des flocons d'avoine dans le placard, un reste de mimolette vieille (tellement dure que le robot en a pris un coup de chaud...) et des graines de cumin à finir... sablés pour l'apéritif.
La recette :
150g farine - 90g flocons d'avoine - 1 oeuf - 125g beurre - 4 càs lait - 100g fromage mimolette - 1 1/2 càs de cumins en grains - sel - poivre - 1/2 sachet de levure chimique -
Mélanger la farine et les flocons d'avoine avec l'oeuf, le beurre ramolli et le lait. Ajouter la levure, le fromage râpé (grossièrement mixé), le cumin, saler et poivrer fortement.
Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper avec un emporte-pièces.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les biscuits.
Cuire 20 minutes à four préchauffé à 180° (th.6).
Ils sont croquants à souhait et très goûteux!