750 grammes
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Menus Propos

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28 octobre 2013

Du salé-sucré pour un filet mignon

Du salé-sucré pour un filet mignon
Encore une recette qui vient régulièrement quand je ne sais pas spécialement quoi cuisiner. Cette fois, une butternut attendant sagement sur la commode (automne oblige) sera utilisée comme garniture. La recette : Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc...
24 octobre 2013

Crumble aux poires caramélisées

Crumble aux poires caramélisées
Il y a quelques jours j'ai dû préparer des mini verrines d'hiver pour un buffet (recette qui date tout de même de 2006 mais qui a toujours autant de succès) or il me restait une bonne quantité de crumble cuit (oui c'est grâce à Pierre Hermé que je le...
21 octobre 2013

Fabriquer des tortellini pour utiliser les restes

Fabriquer des tortellini pour utiliser les restes
Suite à la poule en baeckoffe (comme ICI) et ses légumes dégustée en famille, Mr. Menus Propos (qui adore le faire) a dépioté toute la carcasse et j'ai récupéré les légumes avec l'idée de fabriquer des tortellini. Sauf que le temps me manquait pour fabriquer...
17 octobre 2013

Linzer Torte

Linzer Torte
Qu'est-ce que la Linzer Torte ? C'est une tarte autrichienne garnie de confiture de framboise recouverte d'un treillage de pâte. Sauf que j'ai remplacé ce dernier par un coeur (histoire d'envoyer un peu d'amour à la dégustation). La pâte vient de Christophe...
14 octobre 2013

Le poulet rôti

Le poulet rôti
Oui je sais vous pensez : "- tiens pourquoi elle nous parle du poulet rôti c'est quand même pas sorcier." En effet, vous avez raison sauf que depuis que j'ai découvert grâce à Fb et plus précisément Express Styles un article sur les astuces du chef Akrame...
10 octobre 2013

Acheter des poires et faire un clafoutis

Acheter des poires et faire un clafoutis
Aujourd'hui je vais vous confier une adresse où trouver des poires, des pommes, des noix, du miel, etc...dans la région iséroise : Bon ce jour-là toutes les variétés n'étaient pas encore apparues comme la reine de reinettes, la golden ou la canada. Par...
7 octobre 2013

Magret de canard sauce bigarade

Magret de canard sauce bigarade
Encore une façon de se régaler avec un magret de canard. Monsieur Menus Propos a été dithyrambique, il était heureux. Moi contente que ce soit réussi parce que vu le nombre de casseroles qui m'attendaient, il valait mieux. Un peu d'histoire : la bigarade...
3 octobre 2013

Coupe glacée rose-rouge-violette

Coupe glacée rose-rouge-violette
Ou une pêche Melba revisitée : Sorbet framboise - pêche de vigne pochée - coulis de griotte - amandes effilées torréfiées La recette : à préparer la veille Sorbet de framboise: 350g pulpe de framboise - 90g d'eau - 175g sucre semoule - le jus d'1 citron...