Des sablés qui fondent dans la bouche (vous me direz c'est quand même le but des sablés). Je les ai servis avec le parfait au café. Faciles à faire, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

sablés à la vanille C

 

La recette :

Pour une quarantaine de biscuits :

240g farine T.55 - 180g beurre doux pommade - 75g sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel - 2 pincées de vanille en poudre -

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace, ajouter la vanille, le sel et le blanc d'oeuf (délicatement). Incorporer la farine. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (il m'en a fallu deux) dresser à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée F8 des petits sablés

sablés à la vanille C

Laisser reposer 1h00.

Préchauffer le four à 210° (th.7). Enfourner et cuire 10 minutes. Refroidir sur grille.

sablés à la vanille C

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