750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 avril 2010

So british!

So british!
Hier avec ma copine blogueuse Lorette, Monique (non blogueuse) et celles de Lyon Madeleine, Lacath, Cathwoman, Dominique et Hilda (non blogueuse) nous sommes allées d'abord déjeûner à l'Aiguillage puis direction THE CAKE SHOP. La troupe joyeuse et enthousiaste...
26 avril 2010

pissaladière

pissaladière
Grâce à Mr. Pic..d (le grand du surgelé) j'ai pu réalisé sans pleurer cette pissaladière. En effet, 1 kg d'oignons à éplucher c'est dur (même la bouche ouverte, oui paraît-il il ne faut pas respirer par le nez...). La recette : Pâte à pizza :500g farine...
22 avril 2010

mes premières quenelles au saumon

mes premières quenelles au saumon
Quelle idée m'a prise... Quel boulot pour un résultat un peu décevant, pas dans le goût mais dans l'aspect final. La recette :pour 8 personnes : Quenelles au saumon :250g filet de saumon frais pelé et désarêté - 3 oeufs + 1 blanc - 15cl crème liquide...
19 avril 2010

Millefeuile aux framboises d'après Pierre Hermé

Millefeuile aux framboises d'après Pierre Hermé
LE dessert de Pâques. La seule différence avec la recette de base de P.H. je n'ai pas entrepris la pâte feuilletée inversée. Un délice... J'en ai déjà la nostalgie. Quelles saveurs, quel croquant caramélisé suivi d'une mousse qui vous envahit la bouche...
15 avril 2010

sauce à l'orange pour des asperges

sauce à l'orange pour des asperges
Là vous allez découvrir sur la photo non pas des asperges mais des champignons. Je m'explique. Comme il restait de la sauce après le repas de Pâques destinée à des asperges (les premières à la maison), le lendemain ayant des champignons de Paris, j'ai...
12 avril 2010

un poulet au cola ? J'y crois pas

un poulet au cola ? J'y crois pas
Et bien si après l'achat d'un superbe poulet "label rouge" chez notre nouveau fournisseur de volailles, chevreau, etc... J'avais envie d'une fricassée. Je reprends ce livre histoire de, et je tombe sur la recette ou plutôt la photo. Vite, vite allons...
8 avril 2010

2 façons de déguster un saumon gravelax

2 façons de déguster un saumon gravelax
2 présentations : à Noël en tranches fines (pas si évident à découper...), et ces jours-ci pour un buffet (plus pratique) en verrines. Bonus : utiliser un reste de saumon gravelax pour garnir une tarte.Mais pour le moment préparons le saumon afin de le...
5 avril 2010

Des idées pour Pâques

Des idées pour Pâques
Aujourd'hui encore du monde chez vous, chez nous aussi je vous propose quelques idées : terrine de poulet aux tomates confites gigot aux agrumes et aux épices épaule d'agneau aux épices mini brochettes pain d'épices/banane/fourme d'Ambert bouchées roquefort/noix/poire...
1 avril 2010

Encore des noix de Saint-Jacques

Encore des noix de Saint-Jacques
La saison se termine bientôt, autant en profiter encore et cette fois je vous propose une interprétation d'une recette de Monsieur Jean-François Piège (le grand brun qui fait partie du jury de l'émission Top Chef) découverte dans son livre "Côté Crillon...