Une fois n'est pas coutume je ne vous donnerais pas de proportions, juste une idée. 

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Restes de ganache noire et de lemon curd destinés à des mini tartelettes comme celles-ci :

tartelettes

Or quoi faire d'une ganache noire qui doit être coulée assez rapidement ? Dame Vanille qui était à mes côtés m'a conseillée qu'elle remplirait volontiers des coupelles. Le lemon curd (conservé dans un bocal au réfrigérateur) je l'ai dressé peu avant le service à l'aide d'une poche munie d'une douille à multi-dents, puis ai posé délicatement des perles au chocolat aux céréales (produit Valrhona). J'en ai profité pour refaire une pâte sablée pour amener du croquant. A titre indicatif je vous donne les liens et la recette de la pâte sablée. 

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LEMON CURD : ici

GANACHE CHOCOLAT NOIR : ici

PÂTE SABLEE :

200g farine T.55 - 100g beurre doux - 70g sucre glace - 30g poudre d'amandes - 1 oeuf - 1 pée de sel -

Battre le beurre dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et battre à petite vitesse. Arrêter et verser la farine. Mélanger à petite vitesse (ne pas trop travailler la pâte). Rassembler, filmer puis entreposer au réfrigérateur pendant 1h00 minimum. 

Etaler la pâte sur un plan fariné. Donner la forme que l'on désire. Poser sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dorer au jaune d'oeuf délié avec 1 càc d'eau froide à l'aide d'un pinceau. Enfourner et cuire de 12 à 15 minutes. Refroidir sur grille. A conserver dans boîte en fer.

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