Déco : cocotte

On oublie la grippe aviaire, c'est fini. On profite du poulet et on se fait une terrine de poulet (pour les repas sur la terrasse, pour les pique-niques ou bien, comme nous, à table tout simplement) accompagnée de poivrons à l'italienne et d'une caponata (recettes à venir).

terrine de poulet et poivrons

Une terrine de poulet aux tomates confites pour 8 personnes

1 kg blancs poulet - 300g foies volaille - 10cl crème - 2 oeufs - 6 tomates confites à l'huile d'olive - 1 bqt de basilic - 1 bqt de persil plat - 2 càs cognac - 25g beurre - sel - poivre blanc -

Couper les blancs de poulet en morceaux. Passer au mixeur avec la crème et les oeufs. Assaisonner de sel et de poivre blanc.

Faire raidir les foies de volaille 1 min. à la poêle dans le beurre chaud. Saler et poivrer. Réserver. Jeter le beurre de cuisson. Déglacer la poêle avec le cognac. L'ajouter à la farce.

Préchauffer le four 180° (th.6). Couper les tomates confites en petits dés. Ciseler les fines herbes.

Etaler une couche de farce dans une terrine. Ajouter 1/3 de tomates confites, 1/3 de foies, fines herbes. Continuer à remplir la terrine en alternant farce, foies de volaille, tomates confites et fines herbes. Terminer par une couche de farce.

Taper la terrine sur le plan de travail pour bien tasser le tout. Couvrir. Faire cuire au bain-marie 1h15.

Après refroidissement, laisser reposer au frais 24h au réfrigérateur avant de servir.

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