750 grammes
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Menus Propos

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28 février 2011

cookies tout chocolat aux pistaches

cookies tout chocolat aux pistaches
Invités chez une jeune cuisinière canadienne (très bonne cuisinière), je me devais d'apporter un présent original, gourmand et ludique : Au début j'ai voulu tout simplement la remplir comme ceci pour finalement l'offrir comme cela Confitures maison, bonbons...
24 février 2011

des cubes rissolés dans une machine

des cubes rissolés dans une machine
Sollicitée pour tester ceci j'ai accepté. Fils n°2 emballé a voulu que nous la testions de suite, il a même proposé d'éplucher les pommes de terre (étonnant et rare) parce que l'envie était trop forte. Le 1er essai n'a pas été une réussite, la cause ?...
21 février 2011

les bugnes de la grand-mère de Lorette comme quand j'étais petite

les bugnes de la grand-mère de Lorette comme quand j'étais petite
Pendant longtemps j'ai cherché la recette des bugnes de mon enfance, j'ai essayé beaucoup de recettes, puis un jour, Lorette a publié celles de sa grand-mère. Devant mon écran, j'ai jubilé, lui ai laissé un commentaire lui promettant que j'allais l'adopter....
17 février 2011

500ème billet

500ème billet
5 ans de blog (et presque 6 mois) voilà mon 500ème billet. Ma réflexion du jour : j'ai pris mon temps pour arriver jusqu'ici et pour moi c'est l'essentiel sinon ce ne serait plus un plaisir. Au début je publiais tous azimuts, j'ai même eu des rubriques...
14 février 2011

une nouvelle adresse

une nouvelle adresse
Vous allez dire : - mais elle nous emmène faire les boutiques maintenant ??? Pas du tout, voyez plutôt un restaurant que je viens de découvrir grâce à mon amie C. J'ai aimé l'accueil, la décoration, la présentation, la dégustation, tout quoi. Le restaurant...
10 février 2011

gâteau aux clémentines de Nigella

gâteau aux clémentines de Nigella
avec le glaçage de Christophe Felder Encore des clémentines, envie d'un gâteau, surtout celui-là que j'avais repéré il y a quelques années sur Cuisine.tv préparé par la belle Nigella. Je ne suis pas déçue, il est parfumé, moelleux même mouillé et s'accomode...
7 février 2011

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres

Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres
Du Gewurtztraminer, du gingembre, du garam massala, des câpres et même du beurre de cacahuètes... Une belle fraîcheur accompagnée d'un confit d'échalotes et du confit de Noël* de la célèbre confiturière Christine Ferber. La recette : pour 8 personnes...
3 février 2011

gâteau de crêpes au lemon curd

gâteau de crêpes au lemon curd
Je ne sais pas vous mais chez les Menus Propos c'est souvent la Chandeleur. Qui n'aime pas les crêpes ? Après l'aumonière aux pommes, le gâteau de crêpes aux pommes, la crêpe à la pâte à tartiner "maison", voici le gâteau de crêpes au lemon-curd. Fondant,...