Les petits pois frais arrivent sur les étals, profitons-en. Un apéritif à prévoir, après avoir repéré ces gressins chez Carole, j'ai décidé (suite à un découpage dans un magazine) de prendre une partie de la recette et de présenter cette mousse en mini-verrines. Je l'ai préparée la veille, à conserver au réfrigérateur. Grand succès auprès des invités.
La recette :
Pour 10 personnes :
375g petits pois frais écossés - 150g ricotta - 1/2 bouquet de ciboulette - 2 càc wasabi - sel - poivre -
Cuire dans l'eau bouillante non salée les petits pois pendant 8 minutes. Les rafraîchir abondamment sous l'eau froide, les égoutter.
Dans un blender ou au mixeur plongeant les réduire en purée. Les passer au tamis si mixer avec le mixeur plongeant. Fouetter la ricotta avec sel et poivre. Y incorporer la purée avec le wasabi. Mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Placer la mousse dans une poche. Entreposer au réfrigérateur bien fermée.
Nettoyer la ciboulette, la sécher. Ciseler puis garder dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Au moment du service remplir les verrines. Parsemer de ciboulette ciselée. Ajouter un grain de poivre rose (facultatif).
A servir avec les gressins.
mousse_de_petits_pois_au_wasabi
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