750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 mai 2011

un bavarois à la vanille et aux fraises pour un anniversaire

un bavarois à la vanille et aux fraises pour un anniversaire
Un gâteau repéré dans le livre d'Eric Sapet d'abord pour ses ingrédients ensuite pour son croquant : un fond croustillant au chocolat blanc, gavottes et praliné. La recette : pour 6 à 8 personnes : à faire la veille 300g fraises Charlotte - 120g praliné...
23 mai 2011

le clafoutis de Julie

le clafoutis de Julie
Julie je l'ai connue chez Valrhona le 8/10/2004 grâce à une amie qui m'avait inscrite en sa compagnie à mon 1er cours. Cette rencontre a été pour moi le départ d'un plaisir sans cesse renouvelé puisqu'à chaque fois je retrouvais sa chaleur, sa pédagogie,...
19 mai 2011

salade improvisée "à la grecque"

salade improvisée "à la grecque"
Quand le soleil brille, que la chaleur envahit ma cuisine je n'ai qu'une envie d'une salade bien fraîche. Ce jour-là, j'ai fouillé dans mon réfrigérateur et voilà ce que j'ai servi Pas de recette mais juste les ingrédients : tomates pelées, épépinées...
16 mai 2011

une entrée empruntée à Lilo

une entrée empruntée à Lilo
Régulièrement je rends visite à Lilo de Cuisine Campagne. J'aime ses recettes, ses photos, son écriture. Là j'avais envie d'une petite entrée fraîche juste servie avant les asperges sauce maltaise. J'ai dû remplacer l'agar-agar (n'en ayant pas) par de...
12 mai 2011

réhabilitons les oeufs mimosa

réhabilitons les oeufs mimosa
Quand j'étais petite les oeufs mimosa faisaient partie presque systématiquement des repas de fêtes. Entrée simple, pas chère qui plaisait aux enfants. Puis elle est tombée en désuétude, pour ne la retrouver des années plus tard que dans certaines brasseries....
9 mai 2011

encore un cake

encore un cake
Le temps passe... C'est fou... Mais me revoilou et cette fois avec un cake (inspiré par Eric Sontag dans le dernier Thuriès) très bon, moelleux, flashy, jugez plutôt : La recette : 250g beurre - 250g sucre glace - 100g pâte de pistache - 2 oeufs moyens...