750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
27 juin 2022

BUFFET ou comment trouver des idées dans le blog

BUFFET ou comment trouver des idées dans le blog
Voici une nouvelle rubrique qui vous permettra de piocher pour des idées pour buffets salés ou sucrés SALÉ Baguettes de tambour feuilletées Beignets de courgettes Billes de mozzarella farcies en brochettes Biscuits salés flocons d'avoine/mimolette/cumin...
27 mai 2019

Mini tartelettes aux poireaux

Mini tartelettes aux poireaux
Apéritif à prévoir, invités obligent, ce sera mini bavarois avocat/pistache et mini tartelettes au poireau. Le menu qui a suivi fut : crème de potiron au romarin, soufflé à l'ail des ours, tarte au citron meringuée : La recette : Pour 24 mini-tartelettes...
24 juillet 2018

Mini sandwichs pour pique-nique ou arrêt sur la route des vacances

Mini sandwichs pour pique-nique ou arrêt sur la route des vacances
Lorsque nous sommes parties pour Cunéo ou plus largement le Piémont, nous avons fait halte à Barcelonnette où nous comptions voir les maisons construites par ces Français qui ont émigré au Mexique. Bon loupé, l'Office du Tourisme était fermé et sans documentation...
2 mai 2016

Mousse de petits pois au wasabi

Mousse de petits pois au wasabi
Les petits pois frais arrivent sur les étals, profitons-en. Un apéritif à prévoir, après avoir repéré ces gressins chez Carole, j'ai décidé (suite à un découpage dans un magazine) de prendre une partie de la recette et de présenter cette mousse en mini-verrines....
1 septembre 2014

4ème et fin du buffet : les suppli al telefono ou boulettes de risotto frites

4ème et fin du buffet : les suppli al telefono ou boulettes de risotto frites
Toujours de la même provenance Sylvia de Savoirs et Saveurs. Bien-sûr cette recette demande du temps mais on peut la préparer la veille et réchauffer les boulettes au four au moment du service. La recette : ~34 suppli 300g riz italien Nano Vialone ou...
28 août 2014

3ème mais pas dernière partie du buffet : tramezzini au poulet

3ème mais pas dernière partie du buffet : tramezzini au poulet
Les tramezzini ou triangles au poulet et ... Sur une idée encore de Sylvia du blog Savoirs et Saveurs. La recette : Pour 40 triangles : 5 tranches de pain de mie écroûtée de 24,5cm X 12,5cm (à trouver dans les épiceries italiennes ou grande surface) -...
28 octobre 2005

Baguettes de tambour ?

Baguettes de tambour ?
Non, simplement des feuilletés aux graines de pavot et de sésame La recette : pâte feuilletée - jaune d'oeuf - graines de pavot - graines de sésame - Etaler la pâte feuilletée. Découper avec votre roulette à pizza de fines bandes. Etaler au pinceau du...
23 septembre 2005

Devinette

Devinette
Mais qu'est-ce que c'est ? Ca ressemble à ... Quand on allait à la vogue (expression typiquement lyonnaise qui veut dire foire) on en mangeait ... Mais, bon sang, c'est bien-sûr! Ce sont des pommes d'amour. Pas tout à fait. En fait, ce sont des tomates...
15 septembre 2005

crostini alla toscana

crostini alla toscana
Samedi, nous avons encore un anniversaire à la campagne, je suis encore de service, aussi je cuisine, cuisine, cuisine. Voici ce que je prépare ce matin : pâté de foies à la toscane. Pour 6 personnes, il faut : 200 g de foies de volaille - 100 g d'oignons...