Une demande exceptionnelle pour 4 personnes végétaliennes pour un buffet (pour plus de convives) ce qui veut dire aucun ingrédient d'origine animale : viandes, produits laitiers et oeufs. Du coup je me suis souvenue d'une salade de Mercotte nommée "Salade multicolore" qu'elle m'avait confiée il y a quelques années alors que je prévoyais un buffet pour 30 personnes (désolée aucun lien vers la recette, elle ne l'aurait pas publiée).Je l'ai adaptée dans la mesure où je n'ai fait aucune règle de 3.

salade de légumes d'été aux pâtes

La recette :

Pour 4 personnes :

150g petites pâtes tortillons bio - 1 petite courgette bien ferme - 1/3 d'un petit poivron rouge - 1/3 d'un petit poivron vert - 1 tomate moyenne ferme - 4 càs de petits pois surgelés (Green Peas Pic..d) - 20 olives noires à la grecque dénoyautées - 1 citron - 3 tiges de basilic - huile d'olive - sel - poivre -

Cuire al dente les pâtes à l'eau bouillante salée. Couper en petites cubes tous les légumes (lavés et séchés). Couper aussi les olives en morceaux. Ciseler le basilic. Dans un saladier mettre les pâtes égouttées et refroidies. Ajouter les légumes, les olives et le basilic. Presser le jus du citron, le verser dans la salade. Saler, poivrer. Ajouter plein d'huile d'olive. Remuer. Servir frais.

Avantage : elle peut se préparer 2 jours à l'avance en la conservant dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Ah oui j'oubliais normalement la recette contient de la mozzarella.

salade de légumes d'été aux pâtes

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