Après l'achat de ce livre

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j'ai voulu tester plusieurs recettes la 1ère des sablés pour un apéritif et la 2ème des dés de poulet sauce au thon pour un buffet (mais aucune photo, aussi il faudra attendre un autre essai). Ce petit livre est une mine d'or (même s'il n'y a a ucune photo. Oui je sais j'affirme toujours que je n'achète aucun livre ne contenant pas de photos, mais les explications sont telles qu'avec un peu d'imagination, elles sont tentantes.) D'ailleurs ces sablés ont bien plu, se préparent à l'avance et peuvent se conserver dans une boîte métallique. Si vous voulez en savoir + sur Silvia, allez lui rendre visite ICI.

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La recette :

Pour ~30 pièces :

150g farine - 120g beurre 1/2sel - 50g fécule de pommes de terre - 80g parmesan râpé frais - 1 jaune d'oeuf - 1/2 càc origan séché - 50g d'olives noires dénoyautées - 25g tomates séchées - 1 càs d'huile d'olive -

Hacher finement les olives et les tomates, les mélanger ensemble. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le parmesan. Y ajouter le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux, l'huile d'olive et l'origan. Travailler le tout du bout des doigts. Ajouter les olives et les tomates, travailler encore la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La façonner en boudin. Envelopper de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur ou au congélateur.

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Au bout de 30 minutes de repos de la pâte (minimum), découper des tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque en les écartant. Les enfourner 15 minutes.

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