750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 décembre 2006

La bûche de Noël 2006

La bûche de Noël 2006
Cette année, suite à mes divers stages Valrhona, j'ai décidé de faire la pro. D'abord un moule à bûche jetable (mais que je ne jette pas...), un nettoyage à fond du congélateur pour gagner de la place (supprimer un tiroir pour mettre dans toute sa longueur...
16 décembre 2006

Il n'y a pas que la bouillabaisse à Marseille

Il n'y a pas que la bouillabaisse à Marseille
Samedi dernier, nous sommes allés nous balader à Marseille (la porte d'Aix) avec réservation dans le restaurant où nous sommes sûrs de manger un plat typique de cette région méditerranéenne : la bourride. Qu'est-ce que la bourride ? Une soupe à l'ail...
9 décembre 2006

Un sapin ???

Un sapin ???
Non, pas tout à fait. Suite à la demande d'Anne, voici notre "Sapin de Noël" Depuis quelques années, Mr. Menus Propos s'est lancé dans le sapin de Noël qui n'est pas en sapin au grand dam de notre fille. Alors nous avons eu successivement un doré rond...
6 décembre 2006

Des marmottes ? Non, des Père-Noël et... un alien

Des marmottes ? Non, des Père-Noël et... un alien
L'année dernière pour le 6 Décembre (jour de la Saint-Nicolas), nous avions accueilli plein d'Aliens Cette année, un seul est revenu parmi nous escorté par six Père-Noël qui ressemblent plus à des marmottes, mais bon... Voici donc ma participation au...
4 décembre 2006

Anne, sitôt paru, sitôt fait

Anne, sitôt paru, sitôt fait
Envie, après une journée bien chargée de me détendre en buvant un thé, sauf que ... aucune bouchée sucrée dans les placards, réfrigérateur ou congélateur. Je surfe sur les blogs et vais rendre visite à Anne où je découvre une photo (qui donne envie) et...