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Et une recette dans l'avant-dernier ELLE : le lemon-curd.
Je l'avoue, je n'en ai jamais fait. Et j'ai trop envie d'en faire!                                                                       Rien qu'à la cuillère c'est une merveille et dans un fond de tarte sablée au pralin, c'est à se damner!!!

lemon curd

Pour 2 petits pots (que vous conserverez au réfrigérateur) :

5 gros citrons - 4 oeufs - 200 g sucre semoule - 125 g beurre -

Rincer les citrons, les éponger et râper les zestes au dessus d'un bol. Voici la râpe miracle (je n'exagère pas)

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Presser les citrons, récupérer 20 cl à ajouter aux zestes. Réserver.
Casser les oeufs dans une terrine et les battre à la fourchette.
Fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le sucre et les oeufs battus, puis les zestes et le jus. Cuire 8 min. sur feu doux tout en fouettant sans arrêt.
Filtrer la préparation au dessus d'un cul de poule. Pour plus de finesse ne pas hésiter à mixer au mixeur plongeant.
Laisser refroidir en mélangeant souvent.

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Utilisation : une tarte au citron!

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