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Menus Propos

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28 novembre 2016

Tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de décan

Tarte aux champignons des bois, châtaignes, mimolette et noix de décan
Une entrée ou plutôt une tarte du soir avec une salade verte. La recette : Pour 6 personnes Pâte brisée : 250g farine T.55 - 150g beurre doux à température ambiante - 4g sel - 5g sucre - 1 jaune d'oeuf - 5cl lait à température ambiante (mais s'il est...
24 novembre 2016

Gâteau au potimarron

Gâteau au potimarron
Ah ces Américains ils ont le coup pour élaborer des gâteaux à base de légumes. Dans le blog il y en a plusieurs : un au potiron, un aux courgettes, un aux carottes. Aujourd'hui je vous parle d'un nouveau au potimarron (mais vous pouvez le faire avec de...
21 novembre 2016

Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte

Tartare de boeuf - patates sautées - salade verte
Suite à un dîner avec des amis à qui j'ai proposé un boeuf Wellington, j'avais mis de côté 300g du filet pour un autre repas pour nous deux. Et le dimanche qui suivit Mr. Menus Propos me pose la question : "tu sais quel jour nous sommes ?" - Moi : "heuuuu...
17 novembre 2016

Gâteau fondant au chocolat/café - glace à l'amaretto

Gâteau fondant au chocolat/café - glace à l'amaretto
La glace à l'amaretto me rappelant le tiramisu j'ai cherché un gâteau au goût de café, plutôt fondant et bien chocolaté. La recette : Pour 6 personnes Gâteau fondant au chocolat-café : (se garde 2 à 3 jours sous film alimentaire) 230g chocolat noir au...
14 novembre 2016

Filet mignon farci aux poires et à la fourme d'Ambert

Filet mignon farci aux poires et à la fourme d'Ambert
Voilà une bonne trouvaille. Le filet mignon qui est plutôt sec (suivant la recette) ne l'est pas du tout, il est fondant. Une recette trouvée dans le Saveurs d'Oct-Nov. (juste j'ai choisi de la fourme d'Ambert plutôt que du bleu). La recette : Pour 4...
10 novembre 2016

Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit de la passion

Verrines gelée passion/ganache montée ivoire/fruit de la passion
Un dessert pas trop compliqué, rafraîchissant et onctueux. Précision : pour les mini-madeleines c'est ICI. La recette : Pour 6 personnes - 6 verres de 12 cl - 3 fruits de la passion frais - 150g pulpe passion - 35g sucre - 1-1/2 feuilles de gélatine -...
7 novembre 2016

Panna cotta au roquefort

Panna cotta au roquefort
Cette recette je l'ai repérée chez Edda ICI. Je l'ai d'abord réalisée pour un buffet puis pour un dîner donc je vous mets les proportions pour 10 personnes. J'ai juste ajouté un petit peu de miel pour adoucir et bousté la gélatine car la première fois...
3 novembre 2016

Fausse bûche ou gâteau roulé au café

Fausse bûche ou gâteau roulé au café
Un reste de crème pâtissière, un reste de ganache montée au chocolat ivoire... Se dire comment les utiliser ? Un gâteau roulé qui donnera une sensation d'approcher de Noël (vous avez remarqué cette année mi-octobre les grands magasins ont déjà installés...