750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 janvier 2006

Encore un peu d'Italie!

Encore un peu d'Italie!
Oui, vous le savez, la cuisine italienne revient souvent chez moi, mais qu'y puis-je (oh! je m'exprime pas mal...), je l'aime! Je la trouve gaie, goûteuse,sensuelle, facile, italienne quoi! D'autant, il fait un temps ma-gni-fi-que vu de ma fenêtre. Et...
29 janvier 2006

Anniversaire, mais de qui ?

Anniversaire, mais de qui ?
de notre fille : 17 ans! Le fils est revenu, vous vous souvenez, donc je pense encore à lui : pâté en croûte (c'est le nième que je tente) mais je ne suis pas encore satisfaite. Celui-là est au canard A suivi "gâteau de foies de volaille" avec quenelles...
27 janvier 2006

Quand le fils revient...

Quand le fils revient...
Après 5 mois de travail acharné, notre fils aîné revient passer quelques jours à la maison. En maman attentive que je suis (lance-toi des fleurs ma Mimi, ça fait du bien!), j'ai cogité toute la semaine les menus qui lui feraient le plus plaisir. Et pour...
25 janvier 2006

C'est mercredi!

C'est mercredi!
Le mercredi, quand j'étais petite (ben oui, je l'ai été, y a longtemps...),en fait c'était le jeudi; notre Tati "chocolat" rassemblait tous les cousins (nous étions 4), nous préparait un bon repas (j'ai encore l'odeur de son rôti de veau) avec une table...
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
Cléa nous pensons à toi Photo de Pierre Chapoutot
23 janvier 2006

Verrine aux couleurs du drapeau italien

Verrine aux couleurs du drapeau italien
O.k., un peu mélangées les couleurs... Mais... qu'est-ce que c'est bon!!! Description : - 1ère couche : crème pâtissière à la pistache "allégée" à la chantilly, - 2ème couche : griottes surgelées (de chez Mr Picard) juste poêlées avec un peu de sucre,...
23 janvier 2006

Carrot tonic!

Carrot tonic!
Non ça n'est pas une boisson (quoique, versée dans un verre...) c'est une soupe : soupe de carottes au gingembre. (tonique) Pour 6 personnes : 700 g de carottes épluchées, émincées - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais émincé - 3 c à s d'huile d'olive...
18 janvier 2006

Cake au potiron

Cake au potiron
Chaque année, à la saison des potirons, je fais ce cake et chaque fois, je le déguste avec délectation, d'autant plus qu'il se conserve plusieurs jours. La recette : Pour 8 personnes : 300g de chair de potiron crue - 150 g amandes - 1 orange - 1 citron...
15 janvier 2006

Lyon : le lion...

Lyon : le lion...
Pourquoi le lion ? Parce que Bocuse me fait penser à cet animal ou comme le disait François Simon vendredi 13 sur l'antenne de France Inter dans l'émission de Mathieu Vidard : CAFE BAZAR de 10h à 11h00, pour lui Bocuse est le Général de Gaulle de la cuisine....
14 janvier 2006

Une autre galette

Une autre galette
empruntée à Christophe Felder La recette : 350 g de pâte feuilletée - une compotée d'abricots : abricots cuits rapidement avec un peu de sucre (cet été et mis à congeler) - Pour l'anecdote, vous n'aviez pas prévu de les décongeler (recette de verrines...
1 2 > >>