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Deux présentations pour les mêmes gâteaux : soit toute la production, soit un service individuel

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Pour la salade de fruits, je ne vous dis rien, vous savez faire!
Par contre je vais vous donner la recette des gâteaux à la ricotta et au citron

Il vous faut :
75 g de beurre - 175 g de sucre cristallisé - 90 g de ricotta - 3 oeufs - le zeste râpé d'un citron - 1/2 citron pressé -175 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - Pour la déco : sucre glace -

Beurrer et fariner un moule à manqué de 14 cm de diamètre et une plaque de 12 muffins.
Préchauffer le four à 180° (th.6).

Battre le beurre ramolli ou pommade avec le sucre, puis ajouter la ricotta et mélanger.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes au mélange précédent ainsi que 2 c à s de farine, le jus et le zeste de citron. Mélanger. Tamiser la farine (le reste) + la levure. Ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte : 1/3 vivement, 2/3 délicatement.

Verser le mélange dans le et les moules.

Cuire 12 min. pour les petits - 18 minutes pour le grand. Vérifier la cuisson avec un couteau ou une aiguille à brider.
Laisser refroidir 10 min. avant de démouler sur grille.
Saupoudrer généreusement de sucre glace.
imprim_logogâteaux_à la_ricotta_et_au_citron
Pour vous donner envie de croquer dedans

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