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Menus Propos

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7 mars 2011

des biscuits plein d'amour

Vous connaissez les Lunettes, vous savez les biscuits en forme de losange avec deux trous fourrés à la confiture. Voulant en offrir, j'ai préféré en changer la forme et la garniture

DSCN2497

La recette :

pâte sablée Nicolas Lebec :

250g farine - 125g beurre pommade - 1 à 2 oeufs (suivant calibre) - 80g sucre glace - 1 pincée de sel - 1 pot de gelée de clémentines - QS sucre glace -

Mélanger le tout dans un mixeur. Réserver au réfrigérateur emballé dans du papier film pour 4 heures minimum ou même mieux la veille. Le lendemain, sortir la pâte, l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180° (th.6). A l'aide d'un emporte-pièce, découper le dessous et le dessus (de la forme qui vous plaît). Les poser sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 12 minutes~. Laisser refroidir sur grille.

Une fois refroidis, recouvrir le biscuit du dessous à l'aide d'une spatule métallique de la gelée de clémentines (ou autre), poser délicatement le biscuit du dessus. Saupoudrer de sucre glace.

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DSCN2500

Non seulement c'est joli, mais c'est fondant, craquant et sucré juste comme il faut.

imprim_logolunettes_coeur à la_gelée_de_clémentines

Commentaires
M
j'ai un gros faible pour la dernière photo.
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C
Trop mimis les biscuits de Mimi.
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P
Tu me mets l'eau a la bouche! Bises
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T
Ravissant ! Avec un curd, cela marcherait aussi...
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L
J'adore les sablés à la confiture, et avec ces formes en coeur, je ne peux pas résister, ils sont trop beaux !!
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