des biscuits plein d'amour
Vous connaissez les Lunettes, vous savez les biscuits en forme de losange avec deux trous fourrés à la confiture. Voulant en offrir, j'ai préféré en changer la forme et la garniture
La recette :
pâte sablée Nicolas Lebec :
250g farine - 125g beurre pommade - 1 à 2 oeufs (suivant calibre) - 80g sucre glace - 1 pincée de sel - 1 pot de gelée de clémentines - QS sucre glace -
Mélanger le tout dans un mixeur. Réserver au réfrigérateur emballé dans du papier film pour 4 heures minimum ou même mieux la veille. Le lendemain, sortir la pâte, l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné. Préchauffer le four à 180° (th.6). A l'aide d'un emporte-pièce, découper le dessous et le dessus (de la forme qui vous plaît). Les poser sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 12 minutes~. Laisser refroidir sur grille.
Une fois refroidis, recouvrir le biscuit du dessous à l'aide d'une spatule métallique de la gelée de clémentines (ou autre), poser délicatement le biscuit du dessus. Saupoudrer de sucre glace.
Non seulement c'est joli, mais c'est fondant, craquant et sucré juste comme il faut.