Mousse de yaourt façon fontainebleau
Encore un emprunt à Carole (Alter Gusto). Quand je vois écrit Fontainebleau (la spécialité fromagère) à ne pas confondre avec le château que nous avons visité l'année dernière, je ne peux résister
J'ai tout simplement remplacé le yaourt normal ou fromage blanc battu par du yaourt grecque (acheté ici en kilo). Le goût est moins doux, plus typé. J'ai aussi omis le sucre et la vanille comme nous le trouvions lorsque nous habitions Paris. À chacun d'en ajouter au moment de la dégustation.
La recette :
Pour 4 personnes :
Pour 4 verrines ou ramequins :
3 yaourts au lait entier de 125 gr (ou 375g fromage blanc ou 375g yaourt grecque) - 20cl crème entière liquide -
Disposer une passoire fine sur un récipient profond de façon à ce que le fond de la passoire ne touche pas le fond du récipient. Tapisser la passoire de gaze.
Battre la crème en chantilly ferme, mais pas trop. L’incorporer délicatement et soigneusement aux yaourts.
Verser la préparation dans la passoire. Couvrir et entreposer au réfrigérateur une dizaine d’heures ou une nuit.
Répartir dans les verrines ou ramequins ou coupelles. Garder au réfrigérateur.
mousse_de_yaourt_façon_Fontainebleau
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