au chocolat noir!

Invitation donc j'apporte les desserts : un gâteau de pâtissier (mais je le publierai après livraison) et une mousse intense au chocolat noir.

La recette : pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir (Valrhona : Guanaja 70%) - 150 g de crême liquide - 50 g de beurre coupé en dés - 3 oeufs frais - 30 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille  - 1 pincée de sel mousse_intense_au_chocolat_noir_006

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver, après l'avoir haché au couteau mousse_intense_au_chocolat_noir_008mousse_intense_au_chocolat_noir_009

Dans une casserole, porter à ébullition la crême et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueurmousse_intense_au_chocolat_noir_011mousse_intense_au_chocolat_noir_014

Verser la crême sur le chocolat fondu en remuant doucement.mousse_intense_au_chocolat_noir_013

Incorporer le beurre et remuer au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser tiédir. A part séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Ajouter les jaunes au chocolat avec une spatule. Verser 1/3 des  blancs dans le chocolat. Remuer vivement. Ajouter le reste en 2 fois doucement de haut en bas. Mettre au réfrigérateur filmé 12 heures.

Oui, je sais c'est dur d'attendre pour la déguster, mais c'est une mousse intense.

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