Mais comment se fait-il que je n'ai jamais publé la recette des meringues ? Parce qu'elle ne m'appartient pas, elle vient de Mercotte. Pendant longtemps je n'ai rien changé jusqu'au jour où j'ai suivi les conseils de Pierre Hermé pour la cuisson. 

meringues_avant_cuisson

photo_2

DSCN4726

La recette :

5 blancs d'oeufs (soit 150g) - 1càs de sucre vanillé - 110g sucre glace - 110g sucre en poudre -

Monter les blancs en neige au fouet. À mi-parcours ajouter le sucre vanillé. Quand les blancs sont fermes, arrêter l'appareil. Laisser reposer 5 minutes. Verser en pluie les sucres en fouettant à grande vitesse 3 minutes. 

Préchauffer le four à 120° (th.4).

À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ∅10 former des petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Pour perler les meringues, les saupoudrer de sucre glage à l'aide d'un tamis. Laisser reposer 10 minutes, puis re-saupoudrer de sucre glace. Enfourner et cuire 2h00 à 120°, puis 8h00 à 80° (th.3).

imprim_logomeringues

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions.