Bon je précise cherchant à finir la ricotta j'ai fouillé sur le net mais impossible de retrouver le lien pour vous faire connaître le blog. Et ce jour-là j'ai oublié de noter sur mon carnet les détails (je m'en veux dans ces cas-là). Pour les Grenoblois et autres où trouver la ricotta de brebis ? C'est ICI.

DSC02142

 

La recette :

Pour 4 personnes :

250g ricotta de brebis (à défaut de vache) - 3 càs sucre glace - 70g pistaches mondées - Coulis de fraises : 500g fraises - 50g sucre en poudre - 1/2 jus de citron -

Préchauffer le four à 150°. Etaler les pistaches sur une plaque à pâtisserie. Enfourner et les torréfier 10 minutes. Sortir et laisser refroidir. Les concasser à l'aide d'un couteau grossièrement. Les rassembler dans une assiette.

Dans une jatte verser la ricotta, la battre à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre, remuer. A l'aide de 2 cuillères à soupe former des quenelles. Rouler les quenelles dans les pistaches. Réserver.

Coulis de fraises : mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Passer au chinois. (Peut se conserver 3 jours dans une bouteille en verre bouchée au réfrigérateur).

Dans une tasse à soupe ou une coupelle déposer une quenelle, verser délicatement autour du coulis. Servir accompagné d'un biscuit éventuellement.

imprim_logoquenelles_de_ricotta_aux_pistaches_sur_coulis_de_fraises

DSC02144

 

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.