Des invités à l'improviste, fouiller dans le réfrigérateur, dans le placard, réfléchir... Action, montage sans oublier de noter sur le carnet le déroulement.
La recette :
Pour 3 verrines de 15 cl :
12 framboises entières pour la déco + 125g - 4-5 gouttes d'extrait de violette - 25g sucre en poudre - 18 petites meringues - 100g crème liquide entière froide - 50g mascarpone froid - 10g sucre en poudre - 20g pâte de pistache - Q.S sucre glace -
Ecraser 3 petites meringues par verrine. Répartir dans chaque verrine. Dans un bol ou un petit saladier écraser (avec le presse-purée par exemple) les framboises avec le sucre et l'extrait de violette. Répartir dans chaque verre à l'aide d'une poche.
Dans un petit saladier fouetter la crème, le mascarpone, le sucre et la pâte de pistache. Remplir une poche munie d'une douille ou pas. Répartir dans chaque verrine.
Poser dessus 3 meringues puis 4 framboises entières. Saupoudrer de sucre glace.
A conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
verrines_framboises/meringues/chantilly_mascarpone à la_pistache
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danielle (enchantée de la visite de Berlin pendant 5 jours et demi)