Invités chez une jeune cuisinière canadienne (très bonne cuisinière), je me devais d'apporter un présent original, gourmand et ludique :

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Au début j'ai voulu tout simplement la remplir comme ceci

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pour finalement l'offrir comme cela

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Confitures maison, bonbons de l'Abbaye de Flavigny, mini-bouteille d'Ouzo ramenée de Grèce. J'aurais pu évidemment fabriquer des biscuits bien français plutôt que des cookies pour une Canadienne mais ceux-ci sont au chocolat Valrhona et la recette vient de Christophe Felder (chef pâtissier français). J'ai simplement remplacées les noisettes par des pistaches.

Et comme un cadeau ne suffit pas, à vous mes lecteurs j'offre la recette des cookies (qui croquent, qui craquent, attirent et attisent la gourmandise).

La recette : d'après une recette de Christophe Felder 

150g beurre - 100g sucre roux - 50g sucre - 5g fleur de sel - 2g vanille liquide - 175g farine - 5g bicarbonate de sodium - 30g cacao - 150g chocolat noir (Guanaja pour moi) - 100g pistaches torréfiées et hachées grossièrement (four 150° durant 5 minutes) -

Dans un saladier, mélanger le beurre (pommade), le sucre roux, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate, le cacao, le chocolat haché, les pistaches. Former deux boudins à l'aide de film alimentaire. A réserver au réfrigérateur 1h00 minimum(ou à congeler).

Préchauffer le four à 180° (th.6). Cuire de 8 à 10 minutes.*

*A conserver en boîte en fer.

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