Récapitulons : Une couche de gelée à l'abricot
une couche de fromage blanc battu (10 X) à 20%
une couche de compotée d'abricots
quelques noisettes concassées torréfiées
Pour la gelée d'abricots :
175g de pulpe d'abricots - 75g d'eau minérale - 1 1/2 feuille de gélatine -
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire fondre la pulpe avec l'eau, amener à ébullition. Laisser bouillir 3 min. Ajouter la gélatine essorée dans vos mains. Répartir dans les verres à tapas. Recouvrir de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour le fromage blanc battu 10 fois avec la cuillère, l'étendre avec une poche à douille en une couche.
Pour la compotée d'abricots : faire à peine cuire des abricots dénoyautés avec du gros sucre roux . Laisser refroidir, répartir sur le fromage blanc.
Ajouter les noisettes torréfiées concassées.
Remettre au froid.
Les quantités sont faites pour 5 verres à tapas. Rien ne vous empêche de présenter ce dessert en mignardises, il suffit de prendre de tous petits verres.
Ce dessert est rafraîchissant et très bon! Pourquoi s'en priver ?
13 juil. 2006
Verrines d'été à l'abricot
Commentaires sur Verrines d'été à l'abricot
- Ben dis donc...on est toutes accrocs à l'abricot, avec ceux que tu as goûté hier à la maison , ça ressemble un peu non? tout au moins dans l'idée!! doit être bien bon aussi tout ça!
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