750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
13 août 2009

Tzatziki ou comment faire manger des concombres à des ados

Si vous avez la chance d'avoir une épicerie spécialisée en produits arméniens, grecques, turques, vous trouverez ce fameux yaourt qui vous permettra entre autres de faire votre propre tzatziki (bien meilleur que l'industriel)

tzatziki_003

La recette : pour 6 personnes
2 concombres Noa - 500g yaourt grecque - 2 grosses gousses d'ail - 1 belle poignée de menthe fraîche - 1 belle poignée d'aneth fraîche - sel - poivre - huile d'olive -
Peler les concombres, les râper (gros trous) dans une passoire, les réserver 1 heure minimum dans l'évier en les pressant de temps en temps.
D'autre part, dans un saladier moyen, presser l'ail. Ajouter le yaourt. Couper au couteau finement les herbes, les mélanger au yaourt. Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Remuer. Ajouter les concombres tout en mélangeant. Couvrir de film, réserver au frais.

imprim_logotzatziki

Commentaires
C
quel régal ,le tzatziki,en ces temps de chaleur...mes ados aiment de tout façon le concombre mais je préfère cette version plutôt que la version mayo...
Répondre
E
Moi pas d'ados mais un concombre sans saveur donc je prends!
Répondre
A
C'est vrai que c'est quand même meilleur comme ça le tzatziki !
Répondre
M
Les petits les mangent sans problème, c'est moi plutôt qui suis un peu plus réservée, mais comme ça, j'aime bien.
Répondre