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Menus Propos

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30 mars 2017

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes
Une découverte sur le web (chez Eryn qui malheureusement a arrêté de publier) et je dois l'avouer un régal. Pas tant de difficultés pour réussir ce gâteau, juste du temps pour éplucher les pommes. La recette : Pour un moule rond de 20cm de diamètre :...
27 mars 2017

Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves

Curry d'oeufs durs aux petits pois et fèves
Repérée dans un Saveurs j'ai tout de suite pensé reproduire cette recette en ajoutant des fèves. Mr. Picard nous fournit des petits pois et des fèves fines qui sont parfaites pour ce curry. Nous nous avons beaucoup aimé, à refaire. La recette : Pour 4...
24 mars 2017

Brioche bicolore pour un challenge

Brioche bicolore pour un challenge
Carole (la Marseillaise) et Isabelle (la Belge) et aussi Nanou ont lancé sur Fb un challenge, que dis-je ? Un défi! Après échange téléphonique avec Dame Vanille nous décidons de participer. Allez lui rendre visite pour découvrir sa participation. Personnellement...
20 mars 2017

Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons

Mini hamburgers au foie gras et confit d'oignons
Noël est déjà loin mais Pâques arrive, alors pourquoi ne pas penser à des mini hamburgers de foie gras. En fait j'ai triché, j'ai repris la recette de brioche mousseline que j'ai simplement moins sucrée. Tous les convives ont beaucoup aimé, apprécié....
16 mars 2017

Mousse de yaourt façon fontainebleau

Mousse de yaourt façon fontainebleau
Encore un emprunt à Carole (Alter Gusto). Quand je vois écrit Fontainebleau (la spécialité fromagère) à ne pas confondre avec le château que nous avons visité l'année dernière, je ne peux résister J'ai tout simplement remplacé le yaourt normal ou fromage...
13 mars 2017

Endives farcies d'après Ottolenghi

Endives farcies d'après Ottolenghi
Quelquefois il faut savoir se renouveler car après des endives braisées, des endives en gratin, des endives en salade... on se lasse un peu. J'ai ressorti le livre d'Ottolenghi sachant qu'il a l'art d'accomoder les légumes. Super j'ai trouvé. Notre opinion...
9 mars 2017

Fantastik gianduja/caramélia

Fantastik gianduja/caramélia
Quand Mercotte a publié cette recette, tout de suite je lui ai laissé un commentaire lui promettant que j'allais me l'accaparer puisque nous avions des invités 3 jours plus tard. Sauf que Mercotte se servait de Dulcey (chocolat de Valrhona) que je n'avais...
6 mars 2017

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Comme j'aime ce plat. Avec une salade, je crois que je serais capable de le manger en entier. Truc à vous confier vous pouvez tout préparer la veille et le cuire le lendemain. La recette : Pour 6 personnes - 1 moule à charnière de 25,5cm X 7cm 500g pâte...
2 mars 2017

Diplomate au pain d'épices

Diplomate au pain d'épices
Ou comment recycler les restes. Et oui il me restait du pain d'épices après en avoir utilisé pour la joue de boeuf. Très, très bon. Mouillé juste ce qu'il faut et le petit plus, conservé sous film il vieillit très bien. La recette : Pour un moule à cake...