750 grammes
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Menus Propos

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28 avril 2014

Pigeons sauce aux dattes

Pigeons sauce aux dattes
Régulièrement, Mr. Menus Propos me demande (gentiment) de lui cuisiner du pigeon. Ma réaction ? Hum, bientôt... Voulant lui faire plaisir, enfin, je lui ai marqué sur la liste de courses chez le volailler (d'ailleurs il faudra que je vous en parle car...
24 avril 2014

Quenelles à l'ail des Ours

Quenelles à l'ail des Ours
Comme le pâté en croûte, les quenelles ont été longtemps ma recherche du graal. Pour le pâté en croûte je ne suis pas encore dans le parfait mais je progresse (la farce me plaît mais la pâte a besoin encore d'étre affinée). Après mes premières quenelles...
17 avril 2014

Tarte à la rhubarbe - streusel

Tarte à la rhubarbe - streusel
Sur ce blog il y a déjà deux recettes de tartes à la rhubarbe ICI et LÀ. Cette fois je n'ai pas voulu refaire tout à fait celle à la meringue, je l'ai simplement recouverte d'un streusel inspiré par Christine Ferber. La recette : Pour 8 personnes : cercle...
14 avril 2014

Tarte aux légumes du printemps

Tarte aux légumes du printemps
Cette tarte est idéale chaude pour un dîner avec une salade mais également froide pour un pique-nique. La recette : Pour 6 personnes : Pâte brisée : 250g farine T.55 - 125g beurre 1/2 sel - 1 jaune d'oeuf - 3 càs d'eau froide - 1 pée de sel fin - Dans...
10 avril 2014

Accommoder les restes : tartare de cabillaud

Accommoder les restes : tartare de cabillaud
La veille, Mr. Menus Propos m'ayant ramené un beau dos de cabillaud, je l'avais cuit au four avec juste un filet d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de citron. C'était parfait avec des épinards frais. Sauf qu'il restait du cabillaud, qu'importe je...
7 avril 2014

Pain d'épices

Pain d'épices
Pourquoi ai-je eu envie de pain d'épices ce jour-là ? Je venais de feuilleter un Thuries, me suis attardée sur la pâtisserie d'Eric Sontag et ai opté pour son pain d'épices. Bon j'avoue j'ai eu un souci au moment de la cuisson, un creux s'est formé tout...