750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
24 février 2021

Blanc-manger

Blanc-manger
Qu'est-ce que le blanc-manger ? Un dessert qui date du XIVème siècle. S'il est toujours blanc, il est normalement lié avec de la farine de riz ou de la fécule. Là la recette que je vous propose tient plus de la panna cotta puisqu'il contient de la gélatine....
16 février 2021

Mardi Gras

Mardi Gras
Et oui aujourd'hui nous fêtons Mardi Gras aussi je vous propose quelques idées Bugnes ou oreillettes Bugnes craquantes ou lyonnaises Pets de nonnes ou beignets soufflés Et comme le veut la tradition à partir de demain c'est maigre... Alors profitons-en!...
9 février 2021

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées
Dimanche ce fut repas galettes et crêpes. Et comme il en restait, j'ai eu envie pour la première fois de tenter les crêpes soufflées. Avec une bonne organisation c'est assez facile. Chef Simon m'a aidé. J'ai simplement changé les proportions pour 4 crêpes....
1 février 2021

Demain c'est la chandeleur!

Demain c'est la chandeleur!
Quelques suggestions salées ou sucrées pour fêter ce jour. Les salées : gratin d'oreilles d'âne cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches crêpes roulées aux légumes Les sucrées : gâteau de crêpes à l'orange-curd crêpe Suzette gâteau de...