Lors du fameux brunch avec toutes mes copines "culinaires", il y eut du salé, c'est à dire de la charcuterie italienne avec mortadelle, speck, jambon blanc (le tout tranché extrèmement fin) et ces fameux mini-cannelés au parmesan et au romarin. Elles ont adoré...

Brunch___Grenoble_012

Bien évidemment ils peuvent être moulés en mini muffins, mini financiers ou autres.

La recette :

pour 20 mini cannelés :

60g farine - 125g parmesan râpé frais - 60g beurre 1/2 sel - 2 oeufs - 5cl lait 1/2 écrémé - 2 càs rases de romarin - poivre - sel -

Préchauffer le four à 180° (th.6).                                                                                                                       Fondre le beurre. Dans un bol battre les oeufs + le lait. Dans une jatte, mélanger le parmesan + le romarin hachés finement et la farine. Ajouter le beurre fondu. Quand le beurre est bien amalgamé, ajouter les oeufs battus, poivrer, saler (légèrement) et bien mélanger. Réserver dans bouteille de lait vide jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Poser la plaque à mini canelés sur une plaque. Verser la préparation dans une poche. La couper et remplir les empreintes. Enfourner et cuire 15 minutes. Augmenter le four à 220° (th.7-8) et cuire encore 4 à 5 minutes. Démouler.

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