750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
27 février 2017

Joues de boeuf au pain d'épice et à la bière brune

Joues de boeuf au pain d'épice et à la bière brune
Accompagnées d'un gratin de macaroni! Un plat qui a mijoté, qui a embaumé, humm... La recette : Pour 4 à 5 personnes : 1kg joues de boeuf coupées en cubes - 6 tranches de pain d'épices - 2 oignons - 1 càs farine - 1litre de bière brune - 1 càs fond de...
23 février 2017

Canelés au pamplemousse

Canelés au pamplemousse
Ces canelés même mis sous cloche ont disparu en un rien de temps. Les visites n'arrêtaient pas ce jour-là et les goûteurs les ont dévorés. Pourtant ils étaient destinés seulement à deux amoureux (de 40 ans tout de même). D'ailleurs mon amoureux a été...
20 février 2017

Camembert farci aux fruits secs

Camembert farci aux fruits secs
Pensons fromage. Comme dit mon amie M. le camembert ne contient que 22% de matières grasses, on peut se permettre d'en manger. Sauf que dommage pour elle je l'ai agrémenté de gras... La recette : Pour 6 personnes : 1 camembert bio au lait cru - 100g mascarpone...
16 février 2017

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge

Cake au potiron, noix et huile de graines de courge
Cake énergétique (un peu tout de même), idéal pour le petit-déjeûner ou le goûter. La recette : Pour 6 personnes : Moule à cake 30X13X7,5 340g butternut (épluché et épépiné) – 22Og farine – 140g cassonade – 3 œufs – 80g beurre ½ sel – 40g miel – 20cl...
13 février 2017

Épaule d'agneau caramélisée

Épaule d'agneau caramélisée
Un RÉ GA L!! La viande fond, la sauce slurpe... (une seule photo, et oui il ne faut pas tarder l'ambiance est au maximum et ils ont faim) La recette : Pour 6 personnes 1 épaule d'agneau – 2 càs gingembre frais râpé – 2 càs graines de coriandre, fenouil...
9 février 2017

Top 10 2016

Top 10 2016
Comme chaque année un rappel des plats qui nous ont réunis, régalés, surpris. Pour retrouver les recettes : Fontaine de crêpes à la tomme de Savoie Pavlova aux fraises Mousse de petits pois au wasabi Pâte à tartiner noix de pécan-sirop d'érable Le Centenaire...
6 février 2017

Eclairs au saumon fumé

Eclairs au saumon fumé
Et voici l'entrée du réveillon du 31 Décembre. A refaire pour un apéritif ou pour un buffet. Très bon, très frais. La recette : Pour 12 éclairs de 6cm long Pâte à choux : 25cl d'eau - 75g beurre 1/2 sel - 150g farine - 1 pointe de couteau de levure chimique...
3 février 2017

Merveilleux au marron et chocolat

Merveilleux au marron et chocolat
L'anniversaire de fifille a été l'occasion de me lancer dans l'élaboration du Merveilleux. Ce gâteau est une spécialité belge qui a fait les délices des blogs culinaires, il existe même des boutiques dédiées uniquement à cette gourmandise. Après discussion...
2 février 2017

Quelques pâtes à tartiner et + pour les crêpes

Quelques pâtes à tartiner et + pour les crêpes
Puisque c'est la chandeleur aujourd'hui : Pâte à tartiner au chocolat au lait, sirop d'érable et noix de pécan Pâte à tartiner au chocolat au lait Pâte à tartiner au gianduja noir Pâte à tartiner au caramel salé Lemon curd Orange curd Sauce au chocolat...