N'est-ce point le dessert à  la mode ? Aussi j'ai décidé de m'y mettre. J'ai cherché dans mes nombreux livres de cuisine italienne et voilà :

Pour 4 personnes :

4 càs sucre en poudre - 30 cl crème fraîche épaisse - 30 cl lait frais entier - 1 gse de vanille fendue en 2 - 180g mascarpone - 3 càs marsala - 2 feuilles de gélatine - coulis de framboises -

Mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide 1/4 d'heure minimum.

Porter à ébullition dans une casserole : le sucre, la crème, le lait et la vanille. Laisser frémir 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Réserver, en ôtant la vanille. Incorporer le mascarpone dans le mélange encore chaud en fouettant.

Essorer la gélatine dans vos mains, poser dans le marsala chaud, fouetter, retirer du feu. Verser dans le mélange à la crème.

Huiler ou beurrer légèrement 4 ramequins de 20 cl. Verser la crème. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (ou la nuit).

Servir démoulées, entourées de coulis de framboises.

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* la crème se conserve 3 jours.

Message personnel : Cléa, as-tu remarqué les zigouigoui sur la panna cotta ? C'est le tube de pétales de roses cristallisés que tu m'as offert. C'est joli, non ?

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