En voulez-vous ? Je vous les offre! Je n'ai pas besoin de vous préciser qu'ils sont délicieux et se conservent (si vous ne les dévorez pas tous) en boîte métallique.
La recette : pour 20 financiers (moule à mini-muffins)
80g sucre en poudre - 60g poudre d'amandes - 40g farine - 100g blancs d'oeuf - 100g beurre doux - 100g crème de calisson -
Préchauffer le four à 200° (th.6-7).
Cuire le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette. Dans un cul de poule ou saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le beurre, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans les moules. Enfourner. Cuire 12 à 15 minutes (couleur légèrement dorée). Laisser refroidir 10 minutes, puis les démouler.
Par ailleurs, si tu sais où trouver de la crème de calisson à Grenoble ça m'intéresse car ta recette me tente beaucoup
Merci