En Mai Fils Aîné a fêté ses 30 ans. Comme nous étions nombreux rien de tel qu'un buffet 

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A gauche en haut : billes de mozzarella farcies - A droite en haut : roulades de mortadelle, pistaches et ricotta

A gauche en bas : tramezzini à la salade de blancs de poulet - A droite en bas : suppli al telephono

Toutes ces recettes je les ai trouvées dans le livre de Silvia Santucci Apéros à l'italienne. Malheureusement, il n'est plus disponible. Dommage parce que c'est une mine d'or quand on cherche des idées pour un buffet (à l'italienne). D'ailleurs j'ai déjà publié ICI. Parlons maintenant de ces billes farcies.

La recette :

Pour 18 mini brochettes :

36 billes de mozzarella égouttées - 150g tomates confites à l'huile d'olive - 30g jambon de Parme - 1 poignée de roquette -

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Couper en 2 sans aller jusqu'au bout les billes. Couper en petits morceaux les tomates séchées et les tranches de jambon de Parme. Farcir la moitié des billes avec les tomates séchées en les glissant un morceau au milieu. Farcir l'autre moitié des billes avec un morceau de jambon de Parme + 1/2 feuille de roquette.

Les brochettes : embrocher une feuille de roquette enroulée sur elle-même, ajouter une bille farcie à la tomate puis une bille farcie au jambon de Parme/roquette jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire un lit de roquette dans un plat, disposer les duos. A garder au frais filmé. Déguster à température ambiante.

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