750 grammes
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Menus Propos

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29 octobre 2020

Croquants, croquets,

Croquants, croquets,
Ces biscuits sont vraiment croquants d'où leur nom. Ça fait déjà deux fois que je les fais. Mr. Menus Propos a trop craqué... J'en ai aussi offerts et ils ont été très appréciés. J'ai pris l'idée dans le livre de CHristophe Felder Ma Petite Pâtisserie...
26 octobre 2020

Pâté presque lorrain

Pâté presque lorrain
Régulièrement soit pour un apéro soit pour un pique-nique, comme cette fois-là, j'aime servir un pâté. Et là j'ai bidouillé. La recette : 300g pâte feuilletée (inversée ici) maison ou pur beurre dans le commerce - 550g chair à saucisses au fenouil - 1...
23 octobre 2020

Pain d'épice à l'ancienne

Pain d'épice à l'ancienne
De Christophe Felder (oui encore une fois). Dans le blog il y en a plusieurs : ICI, LÀ, encore ICI, puis LÀ, des minis et mes premiers. Celui dont je vous confie la recette se conserve très bien sous cloche 5 à 6 jours. Il est bien parfumé, moelleux....
20 octobre 2020

Filets de maquereaux panés

Filets de maquereaux panés
Pour cette recette le mieux est de trouver des petits filets. La recette : Pour 2 personnes : 2 petits maquereaux en filets - 60g de chapelure japonaise panko - 1 oeuf - 2 citrons verts - 25g gingembre frais - 1 càs miel d'acacia - 3cl vinaigre melfor...
16 octobre 2020

Shokupan, entre le pain de mie et le pain au lait

Shokupan, entre le pain de mie et le pain au lait
Ce pain je l'ai découvert chez Carole d'Alter Gusto. J'aime ses recettes d'autant qu'elle déroule très bien le processus. Sa cuisine sent le soleil souvent. Là elle était partie au Japon. Bien-sûr j'ai essayé la méthode au Tang Zhong mais j'ai été moins...
12 octobre 2020

Salade de poires, gorgonzola, noix

Salade de poires, gorgonzola, noix
En ce moment on trouve encore des poires williams. Pour cette recette il faut qu'elles soient fermes (pas comme moi elles étaient "un peu" mûres). L'originalité c'est la vinaigrette au café qui se marie parfaitement avec la poire, le gorgonzola et la...
9 octobre 2020

Fontainebleau, un nuage en bouche

Fontainebleau, un nuage en bouche
Il a fallu que nous habitions Paris (dans les années 80) pour que je découvre ce nuage laitier dans cette fromagerie-crèmerie La Fontaine. Pour cause sa durée de vie est courte 24 heures voire 48 heures au plus, donc il ne dépasse pas la région parisienne....
6 octobre 2020

Salade de courgettes en tagliatelle

Salade de courgettes en tagliatelle
Il vous faudra des petites courgettes à la peau claire, bien fermes. C'est une salade rafraîchissante, aciduléee. Dans la recette initiale il fallait du basilc mais je n'en avais pas. Par contre je détenais de la verveine-citronnelle et du thym-citron...
2 octobre 2020

Glace au café grâce à Christophe Felder

Glace au café grâce à Christophe Felder
Mr. Menus Propos est très, très amateur de glace au café (perso c'est praliné qui est plus rare à trouver sauf en Italie...). J'ai testé plusieurs recettes avant de trouver LA recette gourmande, goûteuse et crémeuse. Le nouveau livre de Christophe Felder...