Une recette que je fais régulièrement et qui est très appréciée. Elle a l'avantage de cuire en cocotte-minute pour une partie d'où gain de temps.
Ingrédients : 1 lapin - 2 bqts d'aneth - 1 oignon - 2 verres de vin blanc - sel - poivre - 2 sachets de gelée ou de la gélatine (personnellement j'ai pris 3 feuilles mises à tremper dans l'eau froide) -
Couper le lapin en mcx. Dans une cocotte à pression, mettre les mcx, le foie, l'oignon coupé en 4, l'aneth, le sel, le poivre et le vin blanc. Fermer la cocotte. Cuire 30 minutes environ à partir de la mise en rotation de la soupape.
Ouvrir la cocotte, laisser refroidir. Désosser toutes les chairs du lapin. Tamiser le jus en le conservant.
Préparer la gelée comme il est indiqué sur le paquet ou essorer la gélatine, faire chauffer le jus du lapin, mettre la gélatine hors du feu, fouetter (fouet à main).
J'ai pris ma plaque de 6 moules à mini-cakes. J'ai passé un pinceau mouillé d'eau dans chacun, j'ai chemisé de film alimentaire. J'ai coulé un peu de gelée, mis au réfrigérateur pour faire prendre (1/4 d'heure), j'ai posé toute la chair du lapin dans chacun et j'ai coulé le reste de la gelée. Fermer avec du film alimentaire. Au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou le surlendemain.
A déguster avec une salade.