La preuve : 1èrement classique avec des noix

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                 2èmement plus mode avec de l'orange et du citron confits

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Je vous redonne la recette 2008 :
100g écorces d'orange et de citron confites - 150g beurre doux ramolli - 150g sucre semoule - 5 oeufs : jaunes et blancs séparés - 150g ricotta - 75g farine - sel -
Préchauffer four à 190°.
Couper en cubes les écorces d'orange et de citron.
Battre le beurre avec 115g sucre, ajouter les jaunes, le zeste, la ricotta, la farine,  les cubes, mélanger. Battre les blancs en neige ferme, verser en pluie le reste du sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans les moules cubiques. Cuire 30 minutes.
Glaçage : 4 càs de confiture d'abricot - 2càs de cognac -
Chauffer la confiture + 1 càs d'eau. Passer au tamis. Verser le cognac. Napper le dessus des mini gâteaux refroidis. Décorer de copeaux de chocolat.

*personnellement, j'ai rempli 15 cubes de 3,5cm X 3,5cm + un mini moule à manqué de 14cm de diamètre
**pour la ricotta, la choisir au lait de brebis (c'est la bonne saison en ce moment). Elle vient soit de Sicile, soit du Sud de l'Italie. Pour les Grenoblois ou habitant la région, se rendre chez

SOLO  ITALIA

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imprim_logogâteau à_l'orange_et_citron_confits - ricotta