Jeudi dernier je vous parlais des mini-cuillères de Jacquet, je vous y expliquais le côté festif, pratique, ludique, etc... Voici la 2ème recette à laquelle j'ai pensé et que Jacquet a validé : mini-cuillères de tartare de saumon-pomme à la "chantilly" au wasabi.

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La recette :
Pour 12 mini-cuillères :
50g coeur de saumon fumé - 1/2 pomme Granny Smith - 
Chantilly : 1/2 càc wasabi - 75g yaourt grec - 15g mayonnaise - le jus d'1/4 citron vert - zestes de citron vert - 1/4 càc fleur de sel -
Couper en dés le saumon fumé ainsi que la pomme pelée et citronnée (quelques gouttes). Pour la chantilly, mélanger tous les ingrédients sans oublier du zeste. Entreposer au frais.
Dans un bol réunir les dés de saumon fumé et les dés de pomme. Y ajouter 2 càc de chantilly . Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (petite sortie).
Déposer dans chaque mini-cuillère Jacquet la valeur d'une bonne cuillère à café de tartare de saumon fumé/pomme. Pocher sur le dessus une petite quantité de chantilly. Râper du zeste de citron vert.