Vider les placards, brunch en vue avec quelques gourmandises à partager et à emporter ce dimanche. Oui encore un. En attendant je prépare... Ces cookies se conservent très bien en boîte en fer. Bien-sûr ils restent moelleux à la sortie du four puis petit à petit ils deviennent croquants. Nous avons beaucoup aimé l'association perles de chocolat (ou pépites) flocons d'avoine.

cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

La recette :

Pour une cinquantaine de cookies :

115g farine T.55 – ½ càc bicarbonate de soude – 1 bonne pincée de levure chimique – 1 bonne pincée de sel – 115g beurre doux ramolli – 115g sucre roux – 1 œuf – qlques gouttes d'extrait de vanille – 70g petits flocons d'avoine bio – 170g perles de chocolat noir Valrhona -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Sur une plaque à pâtisserie placer une feuille de papier sulfurisé. Tamiser la farine, le bicarbonate, la levure, le sel. Réserver.

Battre le beurre et le sucre dans le bol du robot en pommade. Ajouter l'oeuf, la vanille. Battre à nouveau. Ajouter la farine/bicarbonate/levure/sel et battre à petite vitesse jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine et les perles de chocolat. Mélanger. La pâte doit être grumeleuse.

A l'aide d'une cuillère à glace (petit format) faire des boules en raclant dans le bol. Placer sur la plaque à pâtisserie. Séparer chaque boule de 2,5cm. Enfourner et cuire 15 minutes environ. A refroidir sur grille. Renouveler jusqu'à épuisement l'opération.

*A conserver dans une boîte en fer.

 

cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

 

cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

imprim_logocookies_aux_perles_de_chocolat_et_flocons_d'avoine

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.